Política de privacidad (App Numbrs)

1. Numbrs protege sus datos

La App Numbrs es gestionada por Numbrs Personal Finance AG, Neuhofstrasse 12, 6340 Baar, Suiza. Ciertos servicios son ofrecidos por Numbrs Personal Finance UK Ltd., una subsidiaria de propiedad absoluta de Numbrs Personal Finance AG (en lo sucesivo denominados colectivamente como "Numbrs", "nosotros", "nos", "nuestro"). En Numbrs, creemos que la protección de datos es un derecho humano fundamental, por lo que nos tomamos muy en serio la protección de los datos personales y la privacidad de nuestros usuarios. Numbrs está sujeto a las disposiciones del Reglamento General de Protección de Datos (RGPD) de la Unión Europea y a cualquier otra normativa local de protección de datos aplicable. Nos esforzamos mucho para garantizar que estas regulaciones son implementadas correctamente.

La App Numbrs permite a los usuarios gestionar sus finanzas de una manera simple, segura y neutral. Numbrs nunca recopilaría su información personal para venderla a anunciantes u otras empresas.

Queremos que todos nuestros usuarios estén informados sobre qué tipo de datos personales recopila Numbrs y cómo utiliza Numbrs estos datos. Esta Política de privacidad detalla qué tipo de datos personales recopila y procesa Numbrs como controlador de datos cuando usa la App Numbrs. Datos personales significa toda información sobre una persona física identificada o identificable.

Damos máxima importancia a la seguridad de los datos que recopilamos. Hemos implementado medidas organizativas y técnicas que garantizan el cumplimiento de la normativa sobre protección de datos tanto por nuestra parte como por parte de proveedores de servicios externos. La tecnología de seguridad de vanguardia protege los datos y la privacidad de cada usuario de Numbrs. Toda la información registrada es almacenada exclusivamente en centros de datos protegidos. Todos nuestros centros de datos ubicados en Alemania están certificados según las normas PCI-DSS e ISO27001.

Además, Numbrs está sujeto a estrictas leyes de protección de datos y usa el protocolo TLS 1.2 con SSL de 2048 bits para el cifrado de datos durante las transferencias de datos en todas las conexiones. Varias autoridades e instancias alemanas (como TÜV Saarland) han examinado atentamente la seguridad y protección de datos de Numbrs y han llegado a la conclusión de que la App Numbrs es muy fiable.

2. Los servicios regulados

Los servicios regulados, que son los servicios de información de cuenta ("AIS") y los servicios de inicio de pago ("PIS"), que se proporcionan dentro de la App Numbrs, son proporcionados por los siguientes socios:

Como proveedor de AIS y PIS, FinTecSystems, TrueLayer y fino se denominarán en lo sucesivo colectivamente como "AISP" y/o "PISP". Para utilizar los servicios regulados, se le pedirá que acepte los Términos de servicio del AISP/PISP e introduzca los datos de su cuenta de pago con el AISP/PISP correspondiente. Para algunas conexiones bancarias, el AISP/PISP correspondiente le redireccionará a su banco para que pueda autenticarse. Los Términos de servicio establecen los términos bajo los que usted acepta que el AISP/PISP correspondiente acceda a la información y/o inicie pagos desde sus cuentas de pago cuando lo solicite. El AISP/PISP está sujeto a las leyes de protección de datos de la UE y está obligado a tratar sus datos de conformidad con esas leyes, así como con sus Términos de servicio y Política de privacidad.

3. Datos personales

Nuestra promesa es que todos los usuarios puedan gestionar sus finanzas de manera fácil y segura a través de la App Numbrs. Nuestro objetivo es que cada usuario pueda utilizar la App Numbrs en cualquier momento, con la mejor calidad posible y con el más alto estándar de seguridad.

Numbrs solo recopila datos (por ejemplo, dirección de correo electrónico) que son necesarios para ofrecerle las funciones de la App Numbrs. Puede encontrar una lista detallada con los datos personales que recopilamos y el propósito de dicha recopilación aquí: Apéndice Datos de usuario.

El análisis de datos puede ayudarnos a mejorar la función de categorización automática. La función de categorización automática clasifica los ingresos y gastos de los usuarios en varias categorías, como por ejemplo "alimentación" y "seguros". En este contexto, nos reservamos el derecho de analizar conjuntos de datos con fines estadísticos.

El acceso a los datos personales que Numbrs recopila de usted está limitado a las personas que absolutamente necesitan acceder a estos, para cumplir con sus responsabilidades profesionales. Para garantizar la seguridad de sus datos, realizamos una verificación de antecedentes de las pocas personas que tienen acceso a los datos personales. Estas personas también deben, por supuesto, cumplir con las estrictas regulaciones internas y legales.

4. Período de conservación

Numbrs solo recopila datos personales en la medida necesaria para el cumplimiento de nuestras obligaciones contractuales y solo por el tiempo necesario para lograr los fines para los que se recopilan los datos personales, de conformidad con las leyes sobre protección de datos aplicables.

Por lo tanto, sus datos personales se guardarán al menos durante el tiempo que use la App Numbrs. Si Numbrs ya no requiere sus datos personales, o si solicita la eliminación de sus datos, los eliminaremos y/o tomaremos las medidas necesarias para anonimizar sus datos personales. Esto no se aplica si estamos obligados a guardar los datos durante un período de tiempo más largo, en particular para cumplir con las obligaciones legales de conservación. La Ley de prevención del blanqueo de capitales española requiere, por ejemplo, que conservemos registros contables durante diez años, a partir del vencimiento del año financiero. Además, estamos obligados a guardar pruebas de conformidad con el estatuto de limitaciones. Por último, de conformidad con las leyes aplicables contra el lavado de dinero, los datos obtenidos para identificarle deben conservarse durante un período de 6 años después de finalizar la relación comercial. La base legal para el procesamiento de estos datos es el cumplimiento de nuestras obligaciones legales (Art. 6 (1) (c) RGPD).

5. Transferencia de datos personales a terceros

Numbrs usa los datos personales exclusivamente con el fin de ofrecer la App Numbrs. Numbrs no transfiere datos personales a terceros (excepto cuando sea necesario para los servicios que le brindamos) sin una base legal adecuada bajo la normativa de protección de datos aplicable.

En el caso de que los datos se transfieran a terceros dentro del marco de las actividades de procesamiento de datos, dichos terceros están obligados a cumplir con el RGPD u otras disposiciones legales y están contractualmente obligados a cumplir con esta Política de privacidad.

Para prestar nuestros servicios, necesitamos compartir datos personales con un número limitado de proveedores de servicios. Nuestros proveedores de servicios nos ayudan a proporcionar la App Numbrs, por ejemplo, cuando se trata de análisis de datos, tecnología de la información e infraestructura relacionada y servicio al cliente. Es posible que estos proveedores de servicios necesiten acceder a datos personales para proporcionar sus servicios. Autorizamos a dichos proveedores de servicios a utilizar los datos personales solo cuando sea necesario para prestar servicios en nuestro nombre o cumplir con los requisitos legales. Exigimos a dichos proveedores de servicios que se comprometan contractualmente a proteger la seguridad y confidencialidad de los datos personales que procesan en nuestro nombre.

Podemos llevar a cabo verificaciones a través de agencias de prevención de fraude para gestionar su cuenta con nosotros. En la medida en nos veamos obligados por ley o por una orden judicial a hacerlo, transmitiremos sus datos personales a terceros autorizados para solicitar dicha información (por ejemplo, tribunales u órganos policiales). Le informaremos si este fuera el caso, a menos que la ley o una orden oficial nos prohíban hacerlo.

Haga clic aquí para obtener una lista detallada de todos los terceros: Apéndice Datos de usuario.

6. Intercambio internacional de datos personales

Numbrs Personal Finance AG es una empresa suiza con sede social en Suiza. Por lo tanto, los datos recopilados se procesarán fuera de España, por ejemplo, en Suiza, donde los datos seguirán estando protegidos por leyes de protección de datos muy estrictas. La Comisión de la UE ha confirmado mediante una decisión de adecuación que Suiza tiene un nivel adecuado de protección de datos (Decisión de la Comisión de la UE 2000/518/CE).

Además, algunos de nuestros proveedores de servicios tienen su sede social fuera de la UE o Suiza, por lo que las leyes aplicables garantizan un nivel nacional de protección de datos distinto al previsto en la ley de protección de datos europea o suiza. En este caso, nos aseguraremos (por ejemplo, mediante la celebración de los contratos pertinentes) de que los proveedores de servicios en cuestión garanticen un nivel adecuado de protección de datos comparable al del EEE.

Estamos comprometidos a asegurarnos de que todos nuestros proveedores de servicios cumplen con las medidas técnicas y organizativas para garantizar la protección de los datos personales.

7. Sus derechos

Los usuarios que hayan introducido datos personales en la App Numbrs pueden solicitar que sus datos sean eliminados en cualquier momento, a menos que Numbrs esté obligado a guardar estos datos durante un cierto período de tiempo debido a los períodos de conservación legales, por ejemplo, para contratos, impuestos o contabilidad. Por favor tenga en cuenta que es posible que ya no pueda usar la App Numbrs si elimina sus datos personales.

Los datos se eliminan tan pronto como haya vencido el período de conservación. Los usuarios también pueden solicitar la corrección de datos inexactos en cualquier momento. Haga clic aquí para ver una lista detallada de todos sus derechos: Apéndice Sus derechos.

  1. Modificación de la Política de privacidad

Es posible que esta Política de privacidad tenga que ser actualizada periódicamente, por ejemplo, debido a la introducción de nuevas tecnologías o funciones. Nos reservamos el derecho de modificar o completar esta Política de privacidad en cualquier momento. Publicaremos los cambios en nuestro sitio web y/o informaremos a los usuarios debidamente (por ejemplo, por correo electrónico).

9. Contacto

Por favor no dude en ponerse en contacto con nuestro equipo de soporte en support@numbrs.com, o envíenos una carta a: Numbrs Personal Finance AG, Neuhofstrasse 12, 6340 Baar, Suiza o Numbrs Personal Finance UK Ltd., 1 Canada Square, 37th Floor, Canary Wharf, Londres, E14 5AA, Reino Unido, si tiene alguna pregunta o sugerencia.

La dirección de nuestro representante en la Unión Europea es: IITR Cert GmbH, Eschenrieder Str. 62c, 82194 Gröbenzell, Alemania.

También puede optar por ponerse en contacto con nuestro supervisor de protección de datos en cualquier momento. Correo electrónico: email@iitr.de. Dirección: Dr. Sebastian Kraska, abogado, Marienplatz 2, 80331 Múnich, Alemania.

Estamos registrados en el Registro Público de Controladores de Datos de la Oficina del Comisionado de Información (https://ico.org.uk) con número de registro ZA746284.

Esta política de privacidad de datos fue actualizada por última vez el 1 de junio de 2021.

Descargar PDF

Cerrar

Seleccionar país