×

Volksbank und Raiffeisenbank

Da sich die Herangehensweisen bei den Volksbanken von Filiale zu Filiale unterscheiden können, haben wir hier die häufigsten Möglichkeiten für das Verbinden deines Kontos aufgelistet:

Deine VR-Kennung ist 16-stellig?

Dann verwende diese bitte in Kombination mit dem Präfix „VRK“. Deine VR-Kennung würde dann zum Beispiel so aussehen: „VRK1234567890123456“.

Deine VR-Kennung ist 5- bis 11-stellig?

Dann verwende diese bitte ohne das Präfix „VRK“ – z. B. „12345678“.

PIN

Verwende an dieser Stelle bitte dieselbe PIN, die du auch für den Webzugang deines Onlinebankings nutzt.

Wo finde ich meine Zugangsdaten?

Die VR-Kennung und der VR-NetKey sind identisch. Du findest beide im Menüpunkt „Verwaltung“ (bzw. „Service“) entweder unter „Alias“ oder unter „VR-Kennung verwalten“ in Deinem Onlinebanking-Portal.

HBCI aktivieren

Je nach Filiale kann es notwendig sein, dass du erst unter „Banking“ und dort unter „Serviceauftrag“ die Freischaltung von HBCI/FinTS für deine Konten anfordern musst. Die Kundenberater deiner Bank können dich bei diesem Prozess auch begleiten.