×

Jemand anderes hat Zugriff auf mein Konto. Was nun?

Entwarnung vorweg: Ohne TAN keine Kontobewegungen

Um Kontobewegungen wie Überweisungen oder andere Änderungen an deinem Konto in Auftrag zu stellen, verlangt deine Bank weiterhin die zusätzliche Eingabe deiner TAN. Diese wird aber über einen von Numbrs unabhängigen Kommunikationskanal an dich übermittelt und ist darüber hianus lediglich für eine spezifische Überweisung gültig, sodass niemand ohne eine persönliche TAN einen direkten finanziellen Schaden zufügen kann.

Daher empfehlen wir, die Verwendung von smsTAN und ähnlichen Verfahren nicht in Verbindung mit Numbrs zu nutzen. Die TAN sollte immer und ausnahmslos über ein separates Medium empfangen werden.

Ich habe mein Smartphone verloren:

Wenn du einen Dienst zum Verfolgen/Sperren deines Smartphones hast, aktiviere ihn, um dein Telefon zu lokalisieren bzw. zu sperren! Du kannst die Numbrs App auch auf einem anderen Gerät herunterladen, dich einloggen und deine Zugangsdaten ändern.

Denke daran, dass Numbrs durch mehrere Authentifizierungsebenen geschützt ist (Login + Passwort + Sicherheitscode und TAN-Prüfung für Zahlungen) sowie durch die Touch ID für Geräte, die es unterstützen. Das bietet dir zusätzliche Sicherheit. Darüber hinaus ist idealerweise auch der Zugang zu deinem Smartphone passwortgeschützt.

Jemand anderes hat meine Zugangsdaten:

Numbrs Zugangsdaten: Sollte trotzdem jemand Kenntnis von diesen Daten erhalten, dann ändere unverzüglich dein Login, Passwort und Sicherheitscode. Sollte das nicht möglich sein, bitte deine Bank, die Onlinebanking-Funktion zu sperren und dir neue Zugangsdaten zu schicken.

Onlinebanking-Zugangsdaten: Wenn du glaubst, dass eine andere Person deine Bankkonto-Login-Daten kennt, beauftrage unverzüglich deine Bank mit der Änderung deiner Onlinebanking-Zugangsdaten. Ändere außerdem bitte die Zugangsdaten zu deinem Numbrs Account.

Nicht autorisierte Buchungen:

Wenn du verdächtige Kontobewegungen feststellst, die nicht von dir autorisiert wurden: Setze dich unverzüglich mit deiner Bank in Verbindung, um herauszufinden, wer diese Kontobewegungen in Auftrag gegeben hat. Wenn dein Verdacht berechtigt ist, sollte deine Bank dir eine neue Karte ausstellen und/oder neue Onlinebanking-Zugangsdaten zuteilen.

Lies bitte außerdem, was du zu deiner Sicherheit bzgl. Numbrs beitragen kannst.

Bei weiteren Fragen kannst du jederzeit unser hilfsbereites Support Team kontaktieren.