×

Ich habe mein Numbrs-Passwort vergessen

Falls du dein Numbrs-Passwort vergessen hast, zeigen wir dir im Folgenden, wie du es ganz einfach zurücksetzen kannst. Der Weg ist dabei abhängig davon, ob du bereits ein oder mehrere Bankkonten mit Numbrs verbunden hast.

Noch kein mit Numbrs verbundenes Bankkonto

→ Öffne die Numbrs-App und tippe auf „Anmelden“.
→ Tippe auf „Passwort vergessen“.
→ Gib die bei Numbrs hinterlegte E-Mail-Adresse ein und gehe auf „Weiter“. Dir wird nun per E-Mail ein Code zum Zurücksetzen deines Passwortes zugeschickt.
→ Bitte gib den 6-stelligen Code ein und tippe „Weiter“.
→ Du kannst nun dein neues Passwort festlegen und es mit „Weiter“ bestätigen.
→ Zum Abschluss wirst du, wie bei jeder Anmeldung, nach deinem Sicherheitscode gefragt.

Eins oder mehrere mit Numbrs verbundene Bankkonten

→ Öffne die Numbrs-App und tippe auf „Anmelden“.
→ Tippe auf „Passwort vergessen“.
→ Gib die bei Numbrs hinterlegte E-Mail-Adresse ein und gehe auf „Weiter“. Dir wird nun per E-Mail ein Code zum Zurücksetzen deines Passwortes zugeschickt.
→ Bitte gib den 6-stelligen Code ein und tippe „Weiter“.
→ Du wirst nun nach den Zugangsdaten eines beliebigen bei Numbrs hinzugefügten Kontos gefragt. Bitte bestätige die Eingabe mit „Weiter“.
→ Du kannst nun dein neues Passwort festlegen und es mit „Weiter“ bestätigen.
→ Zum Abschluss wirst du, wie bei jeder Anmeldung, nach deinem Sicherheitscode gefragt.

Wieso benötige ich meine Onlinebanking-Anmeldedaten, um mein Numbrs-Passwort zurückzusetzen?

Um die Sicherheit deiner Bankdaten zu gewährleisten, verfizieren wir deine Identität. Dies können wir mittels deiner Onlinebanking-Anmeldedaten, welche von deiner Bank bestätigt werden müssen. Erhalten wir eine positive Rückmeldung deiner Bank und somit eine Bestätigung deiner Anmeldedaten, erachten wir dich als authentifiziert und erlauben dir die Rücksetzung deines Passwortes.

Numbrs-Passwort

Bitte beachte: Dein Numbrs-Passwort muss aus mindestens 8 Zeichen bestehen und sowohl einen Groß- und Kleinbuchstaben, als auch eine Zahl beinhalten. Du kannst auch unsere Anleitung „Wie wähle ich ein sicheres Passwort?“ verwenden.

Wenn du deinen Sicherheitscode vergessen hast, lies bitte den Artikel zum Zurücksetzen des Sicherheitscodes.

Wenn du dein Numbrs-Passwort und deinen Sicherheitscode kennst und lediglich ändern möchtest, findest du hier die Anleitung dazu.