×

PSD2 status

Letzte Aktualisierung: 16.10.2019 um 12:30 Uhr

Seit dem 14. September 2019 müssen alle Banken und FinTechs die neue EU-Richtlinie PSD2 umsetzen. Die Umsetzung führt leider aktuell zu technischen Problemen bei der Anbindung vieler Banken. Aus diesem Grund kann es zu Fehlermeldungen bei der Registrierung und bei der Nutzung der Numbrs App kommen.

Auf dieser Seite informieren wir dich fortlaufend über die aktuelle Entwicklung und unsere Fortschritte. Wir arbeiten mit Hochdruck daran, die Probleme der verschiedenen Banken zu beheben. Wir danken dir für dein Verständnis.

Aktuelles Update

Folgende Verbesserung wurde in der App umgesetzt:

✅  Gelöst: Technische Schwierigkeiten bei der pushTAN-Methode wurden behoben (vor allem DKB-Nutzer waren hiervon betroffen).

Probleme bei der Aktualisierung der Timeline

⚠️  Sämtliche Banken stellen ihre Technologie aktuell auf PSD2 um. Dies kann dazu führen, dass die Timeline nur sehr langsam oder, in manchen Fällen, gar nicht aktualisiert wird.

⚠️  Damit du die Timeline aktualisieren kannst, musst du dazu jedes Mal deine Onlinebanking Details eingeben. Künftig sollte dieses Verfahren stark vereinfacht werden.

Sonstige Einschränkungen (alle Banken)

⛔ ️ Benachrichtigungen über Kontobuchungen sind für viele Banken derzeit deaktiviert.

⛔ ️ Die Darstellung deiner künftigen Kontobuchungen ist derzeit deaktiviert.

⛔ ️ Das Erstellen von terminierten Überweisungen und Daueraufträgen ist derzeit deaktiviert.

Postbank

⚠️️  Bitte nutze deine Postbank ID für die Kontoanmeldung. Die Kombination aus Kontonummer und PIN wird nicht mehr unterstützt.

N26 Bank

⛔️  Aktuell ist keine Anmeldung möglich.

Santander Bank

⛔️  Aktuell ist keine Anmeldung möglich.