×

Mir fehlt Geld auf meinem Konto

Verzögerte Anzeige via HBCI

Gelegentlich kann es sein, dass es eine Verzögerung gibt, bis Transaktionen in Numbrs angezeigt werden. Prüfe daher bitte deinen aktuellen Kontostand, indem du dich direkt ins Onlinebanking-Portal deiner Bank einloggst.

Ohne TAN keine Kontobewegungen

Um Kontobewegungen wie Überweisungen oder andere Änderungen an deinem Konto in Auftrag zu geben, verlangt deine Bank weiterhin die zusätzliche Eingabe deiner TAN. Diese wird aber über einen von Numbrs unabhängigen Kommunikationskanal an dich übermittelt und ist darüber hinaus lediglich für eine spezifische Überweisung gültig, sodass niemand ohne eine persönliche TAN einen direkten finanziellen Schaden zufügen kann.

Daher empfehlen wir, das smsTAN-Verfahren und ähnliche nicht in Verbindung mit Numbrs zu nutzen. Die TAN sollte immer und ausnahmslos über ein separates Medium empfangen werden.

Falls du verdächtige Kontobewegungen feststellen solltest, die nicht von dir autorisiert wurden

Setze dich unverzüglich mit deiner Bank in Verbindung, um herauszufinden, wer diese Kontobewegungen in Auftrag gegeben hat. Wenn dein Verdacht berechtigt ist, sollte deine Bank dir eine neue Karte ausstellen und/oder neue Zugangsdaten für dein Onlinebanking zuteilen.

Hinweis:

Bedenke bitte, dass wir denselben Regeln, Gesetzen und Richtlinien wie das klassische Onlinebanking unterstehen und deine übermittelten Überweisungen daher erst am folgenden offiziellen Bankarbeitstag ausgeführt werden.

Lies dazu auch die Anleitung mit Ratschlägen, wenn du glaubst, dass deine Sicherheit beeinträchtigt ist.