×

Wie wähle ich ein sicheres Numbrs-Passwort?

Dein Numbrs-Passwort ist der Schlüssel zu deinen Online-Bankkonten. Wähle ein sicheres Numbrs-Passwort und gib es an niemanden weiter. Nachfolgend findest du eine Anleitung zum Anlegen eines sicheren Passworts.

Worauf du achten solltest

• Länge: Je länger ein Passwort ist, desto schwieriger ist es zu erraten oder zu knacken. Dein Numbrs-Passwort muss aus mindestens 8 Zeichen bestehen.
  • Unterschiedliche Zeichen: Verwende unterschiedliche Zeichenarten, um dein Passwort sicherer zu machen: Groß- und Kleinschreibung, Zahlen und Zeichen.
  • Zufällige Auswahl: Verwende keine herkömmlichen Namen oder Datumsangaben, da diese leicht zu erraten sind. Wähle stattdessen zufällige Buchstaben- und Zahlenkombinationen.
  • Seperate Passwörter: Wähle ein separates Passwort für jeden Service. Verwende nie das gleiche Passwort für mehrere Konten, um den Schaden bei einer Sicherheitslücke eines Service zu minimieren und keinen Zugriff auf andere Dienstleistungen und Benutzerkonten zu gewähren.

Was du vermeiden solltest

• Datum: Keine offensichtlichen Datumsangaben verwenden, wie Geburtstag, Hochzeitstag usw.
  • Namen: Keine offensichtlichen Namen verwenden, wie Benutzername, tatsächlicher Name, Haustier o. ä.
  • Andere: Keine offensichtlichen Angaben verwenden, wie Führerscheinnummer, Ausweisnummer etc.