×

Was kann ich zur Sicherheit meiner Daten beitragen?

Natürlich kannst auch du persönlich zur Sicherheit deiner Daten bei Numbrs beitragen, indem du folgende Ratschläge in Betracht ziehst und deinen Zugang vor Dritten schützt.

Die 3 Goldenen Regeln

1. Gib deine Zugangsdaten niemals weiter! Behalte diese Angaben immer für dich.
  2. Wähle ein aussergewöhnliches und einprägsames Passwort. Lies dazu den Abschnitt „Wie wähle ich ein sicheres Passwort“. Schreibe dein Passwort nirgendwo auf – weder handschriftlich noch elektronisch und schütze dich vor Phishing-Attacken.
  3. Sei vorsichtig beim Umgang mit der App. Schütze dein Smartphone, wenn du Dich beispielsweise in einem vollen Bus einloggst und von Menschen umgeben bist, die deinen Bildschirm einsehen können.

Immer auf dem neusten Stand

Denke daran, das Betriebssystem deines Smartphones und die Numbrs App immer zu aktualisieren, sobald Updates verfügbar sind, um von verbesserten Sicherheitseinstellungen zu profitieren.

Speichere deine PIN nirgends

Ob du deine PIN speicherst oder nicht ist voll und ganz dir überlassen. Wir halten an dem bewährten Konzept fest, dass deine PIN - mal von der Verbraucherfreundlichkeit abgesehen - am allerbesten im eigenen Gedächtnis hinterlegt ist. Das Speichern der PIN ist aber natürlich technisch sicher, da diese ausschliesslich verschlüsselt auf den Numbrs Servern liegt, nur für den Zweck der HBCI Kommunikation genutzt wird und nicht aktiv von einer Person ausgelesen werden kann.

Ausserdem kannst du natürlich jederzeit deine PIN von unseren Servern unwiderruflich löschen. Wie das geht, kannst du hier nachlesen: „Wie kann ich meine PIN speichern / löschen?“