×

HBCI / FinTS

HBCI / FinTS (Homebanking Computer Interface / Financial Transaction Services) ist ein von deutschen Banken entwickelter, offener Online Banking Standard. Dieser Standard ermöglicht das Multi-Banking. Numbrs nutzt diese Schnittstelle, um mit deiner Bank zu kommunizieren.

Es gilt zu beachten, dass Numbrs nur mit HBCI mit PIN/TAN Verfahren kompatibel ist. Das sogenannte Chipkarten-Verfahren wird von Numbrs nicht unterstützt.