Numbrs verwendet Cookies. Indem Du weiter auf der Webseite navigierst stimmst Du unserer Cookies Richtlinie zu.
×
Datenschutzerklärung
Numbrs Webseite

Diese Datenschutzerklärung bezieht sich auf die Internetseite www.numbrs.com (im Folgenden “Website“) und beschreibt, welche personenbezogenen Daten die Numbrs Personal Finance AG, Edenstrasse 20, 8045 Zürich, Schweiz (im Folgenden “Numbrs“ oder “wir“) als verantwortliche Stelle erhebt, verarbeitet und nutzt, wenn Sie diese Website besuchen. Soweit es technisch möglich und zumutbar ist, wird Numbrs die Nutzung der Website auf Verlangen des Nutzers in anonymisierter oder pseudonymisierter Form ermöglichen.

Personenbezogene Daten im Sinne dieser Datenschutzerklärung sind Einzelangaben über persönliche und sachliche Verhältnisse einer bestimmten oder bestimmbaren natürlichen Person.

Diese Website ist nicht für Personen unter 16 Jahren vorgesehen. Sollten Sie jünger als 16 Jahre sein, dürfen Sie diese Website nicht nutzen.

1. Anwendungsbereich

Diese Datenschutzerklärung gilt nur für die Nutzung der Website www.numbrs.com und damit insbesondere nicht für:

  • die Nutzung der Numbrs App. Weitere Informationen zum Datenschutz im Zusammenhang mit der Nutzung der Numbrs App finden Sie in der dafür geltenden Datenschutzerklärung, die Sie hier finden;
  • andere Websites, auf die Sie über einen Link weitergeleitet werden.

2. Kategorien personenbezogener Daten

Folgende Kategorien personenbezogener Daten können von Numbrs im Zusammenhang mit der Nutzung der Website erhoben, verarbeitet und genutzt werden:

  • IP-Adresse, Betriebssystem, Browser-Typ, Browser-Version, Browser-Konfiguration, Name des Internet-Anbieters und andere Arten von Informationen bezogen auf die von Nutzern für den Zugriff auf unsere Website genutzten Geräte und die Verbindung, die zur Identifizierung des Endgerätetyps des Nutzers, zur Verbindung mit der Website, zur Ermöglichung eines Datenaustauschs mit dem Nutzer und dem Gerät des Nutzers und zur Sicherstellung einer komfortablen Nutzung der Website relevant sind,
  • URL und IP-Adresse der Webseite, von der aus Nutzer unsere Website besuchen oder die Nutzer an unsere Website weiterleiten, einschließlich Datum und Uhrzeit,
  • Unterseiten, die Nutzer während ihres Aufenthalts auf unserer Website besuchen, und von ihnen angeklickte Links auf der Website, einschließlich Datum und Uhrzeit, und
  • Inhalte jeglicher Kommunikation mittels der Website, einschließlich jeglicher Informationen, die Nutzer auf der Website mit Numbrs und/oder anderen Nutzern teilen (etwa Fragen, die Nutzer über die Kontaktfunktion an Numbrs richten oder Inhalte von Bewerbungen auf offene Stellen).

3. Zwecke

Wir erheben, verarbeiten und nutzen diese personenbezogenen Daten soweit erforderlich zu folgenden Zwecken:

  • um die Website und darauf angebotene Leistungen zu verwalten, zu betreiben, zu unterhalten und zu verbessern,
  • um uns zu helfen, die Website und unsere Dienste zu verbessern,
  • um Fragen von Nutzern zu beantworten und Anliegen von Nutzern zu erfüllen,
  • um Nutzern Informationen und Werbung zu unseren Produkten anzeigen lassen zu können, sowie,
  • um eine rechtswidrige Nutzung unserer Website zu verhindern.

Sie können der Verwendung Ihrer personenbezogenen Daten für die Zwecke der Werbung und/oder der Markt- und Meinungsforschung widersprechen.

4. Cookies

Cookies sind kleine Dateien, die in Ihrem Browser oder auf Ihrem Gerät gespeichert werden, wenn Sie die Website besuchen. Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihres Browsers verhindern. Wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall möglicherweise nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich nutzen können. Im Rahmen der Website verwendet Numbrs die folgenden Cookies:

Sprachauswahl-Cookie. Dieser Cookie speichert Ihre Sprachauswahl, um Ihnen die Website auch bei künftigen Besuchen in der gewählten Sprache anzeigen zu können.

Google Analytics. Google Analytics ist ein Webanalysedienst der Google LLC (“Google“). Die durch diesen Cookie erzeugten Informationen über die Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Aufgrund der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Webseite wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. In unserem Auftrag wird Google diese Informationen benutzen, um die Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Webseitenaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Webseitennutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Webseitenbetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Weitere Informationen finden Sie auf der Website von Google.

Google AdWords Remarketing und Conversion Tracking. Dieses Cookie kann Ihren Besuch der Website mit den Werbeanzeigen bei Google verbinden. Weitere Informationen finden Sie auf der Website von Google.

Facebook Conversion Tracking. Dieses Cookie kann Ihren Besuch der Website mit den Werbeanzeigen bei Facebook verbinden. Weitere Informationen finden Sie auf der Website von Facebook.

Twitter Conversion Tracking. Dieses Cookie kann Ihren Besuch der Website mit den Werbeanzeigen bei Twitter verbinden. Weitere Informationen finden Sie auf der Website von Twitter.

5. Empfänger von personenbezogenen Daten

Von uns beauftragte Dritte, die technische oder organisatorische Dienstleistungen für uns und nach unseren Weisungen ausführen, die wir für die Erfüllung der in dieser Datenschutzerklärung genannten Zwecke oder unserer sonstigen Geschäftstätigkeit benötigen (z.B. Kundensupport und technische Support-Leistungen, Hosting unserer Systeme), können Zugang zu personenbezogenen Daten der Nutzer erhalten. Unsere Dienstleister sind vertraglich verpflichtet, die personenbezogenen Daten ausschließlich in unserem Auftrag und nach unseren Instruktionen zu verarbeiten. Wir verpflichten unsere Dienstleister zudem zur Einhaltung von technischen und organisatorischen Maßnahmen, welche den Schutz der personenbezogenen Daten sicherstellen. Teilweise haben unsere Dienstleister ihren Sitz außerhalb der EU/des EWR/der Schweiz, so dass die anwendbaren Gesetze ein anderes nationales Datenschutzniveau gewährleisten können als das im europäischen oder schweizerischen Datenschutzrecht vorgesehene. In diesem Fall stellen wir sicher (z.B. durch Abschluss entsprechender Verträge), dass die betreffenden Dienstleister ein angemessenes Datenschutzniveau gewährleisten, welches mit dem in Deutschland vergleichbar ist.

6. Aufbewahrungsdauer

Falls Numbrs personenbezogene Daten erfasst, werden diese nur so lange gesichert, wie es die in dieser Datenschutzerklärung dargelegten Zwecke erfordern, oder bis Sie Ihre Einwilligung widerrufen (soweit Sie in die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten durch Numbrs eingewilligt haben). Dies gilt nicht, soweit wir dazu verpflichtet sind, die Daten für einen längeren Zeitraum aufzubewahren, insbesondere um gesetzlichen Aufbewahrungspflichten nachzukommen.

7. Auskunft über personenbezogene Daten

Auf Verlangen gibt Ihnen Numbrs Auskunft über alle zu Ihnen gespeicherten personenbezogenen Daten, Empfänger oder Kategorien von Empfängern, die personenbezogene Daten über Sie von uns erhalten haben, und den Zweck der Speicherung. Sie können uns dazu wie folgt kontaktieren: [email protected].

8. Ihre Rechte

Eine Übersicht über alle Rechte können Sie hier abrufen: Anhang Ihre Rechte.

9. Sonstige Fragen zum Datenschutz

Für allgemeine Fragen zu dieser Datenschutzerklärung und zum Datenschutz bei Numbrs stehen wir Ihnen gerne per E-Mail unter [email protected] oder per Post unter Numbrs Personal Finance AG, Edenstrasse 20, 8045 Zürich, Schweiz, zur Verfügung.

Die Anschrift unseres Vertreters in der Europäischen Union lautet: Numbrs Personal Finance AG, Lohnerhofstrasse 2, 78467 Konstanz, Deutschland.

Bei Interesse können Sie auch jederzeit unseren Datenschutzbeauftragten kontaktieren. Anschrift: Rechtsanwalt Dr. Sebastian Kraska, Marienplatz 2, 80331 München, Deutschland.

Diese Datenschutzerklärung kann von Zeit zu Zeit eine Aktualisierung erfordern, z.B. durch die Einführung neuer Technologien oder die Einführung neuer Funktionen. Wir behalten uns das Recht vor, diese Datenschutzerklärung jederzeit zu ändern oder zu ergänzen. Wir werden die Änderungen auf unserer Webseite www.numbrs.com veröffentlichen.

Diese Datenschutzerklärung wurde zuletzt am 20. Juni 2018 aktualisiert.

Als PDF herunterladen


Hol dir die Numbrs App

Lade die Numbrs App kostenlos herunter und überzeuge dich von den Funktionen.